サラダに続いて、今日はオムライス
日曜日の昼頃、テレビでおいしいオムライス屋さんを紹介していたの
見た人いますか~??
テレビで見た料理とか、お店で食べたものとか…
そういうのをマネマネするのが大好きな、
料理星人kira(でもでも星人に続き…)です
冷やごはんを発見したので、ピーン!ときました☆
お昼は昨日テレビで見たオムライスだっ。
My包丁を握ると、料理熱がわいてきます。。
ひとり暮らしを共にした、大事な包丁です
ネギのあたまの方を「捨てるなー」と妹に怒られ、とっておいたので(ホントは、見つからないように捨てようと思って、床下に隠してた)
ネギの緑いろの部分と、かつおぶしと、ハムを角切りにしたのを具にして たっぷりバターを溶かしたフライパンで、ネギとハムを炒めて
ごはんを入れて
かつおぶしも入れて…しょう油で味付け。
チャーハンじゃないので
おしょう油ごはん?!くらいな色でOKです。
それから、ちょこっと。だしの素もパラパラ。
あとは、とろとろたまご焼きでくるんだら
できあがり~
味がついた、たまごかけごはん…
おいしいですよ
完成品の写真撮る前に
食べちゃった(笑)
紹介されていた、お店のオムライスは、
もっともっと おいしいんだろうなぁ~
日曜日の昼頃、テレビでおいしいオムライス屋さんを紹介していたの
見た人いますか~??
テレビで見た料理とか、お店で食べたものとか…
そういうのをマネマネするのが大好きな、
料理星人kira(でもでも星人に続き…)です
冷やごはんを発見したので、ピーン!ときました☆
お昼は昨日テレビで見たオムライスだっ。
My包丁を握ると、料理熱がわいてきます。。
ひとり暮らしを共にした、大事な包丁です
ネギのあたまの方を「捨てるなー」と妹に怒られ、とっておいたので(ホントは、見つからないように捨てようと思って、床下に隠してた)
ネギの緑いろの部分と、かつおぶしと、ハムを角切りにしたのを具にして たっぷりバターを溶かしたフライパンで、ネギとハムを炒めて
ごはんを入れて
かつおぶしも入れて…しょう油で味付け。
チャーハンじゃないので
おしょう油ごはん?!くらいな色でOKです。
それから、ちょこっと。だしの素もパラパラ。
あとは、とろとろたまご焼きでくるんだら
できあがり~
味がついた、たまごかけごはん…
おいしいですよ
完成品の写真撮る前に
食べちゃった(笑)
紹介されていた、お店のオムライスは、
もっともっと おいしいんだろうなぁ~
いつか、私の分も作ってね笑
こちらは、雪がひどくて泣きそうだよ。
もちろん
私のごはんで良ければ喜んで作るよ!
やっぱり雪すごいんだね。
毎日ニュースみてて、降ってないのホント一部なんだなぁって思ってた。
外出するときは、気をつけて出かけてね