昨日、チゲ鍋を作りました。
野菜もどっさりと食べたかったし、
何より、自分で作るチゲ鍋がとっても好き
いざ、口にすると、あれれ?
「とぼけた味がするねぇ~。」と言いつつも
夫と食べ続ける。
お腹も痛むし、きっと私の体調のせいで
味覚もおかしいんだわ~と自分に言い訳をする。
で、今日、お腹がまだ痛むが、
とりあえず、お昼ご飯におにぎりをこさえる。
中身は…そうだ、『たまごみそ』にしよう!
~たまごみその作り方~
1.味噌に砂糖を練り込む
2.1にかつお節をドバっと入れる
3.2に生卵をほぐし入れる
4.熱したお鍋で3を炒る
ああっ!!
昨日のチゲ鍋に『味噌』を入れるのを忘れてた…
自家製チゲは味噌をいれるのがミソなのに…。
おあとがよろしいようで
※ healthは別館にお引っ越しします
(ブックマーク参照)
野菜もどっさりと食べたかったし、
何より、自分で作るチゲ鍋がとっても好き
いざ、口にすると、あれれ?
「とぼけた味がするねぇ~。」と言いつつも
夫と食べ続ける。
お腹も痛むし、きっと私の体調のせいで
味覚もおかしいんだわ~と自分に言い訳をする。
で、今日、お腹がまだ痛むが、
とりあえず、お昼ご飯におにぎりをこさえる。
中身は…そうだ、『たまごみそ』にしよう!
~たまごみその作り方~
1.味噌に砂糖を練り込む
2.1にかつお節をドバっと入れる
3.2に生卵をほぐし入れる
4.熱したお鍋で3を炒る
ああっ!!
昨日のチゲ鍋に『味噌』を入れるのを忘れてた…
自家製チゲは味噌をいれるのがミソなのに…。
おあとがよろしいようで
※ healthは別館にお引っ越しします
(ブックマーク参照)