きたのたまねぎ

日々の出来事や愛猫のことなどをひとりごち♪

やっても~たぁ!

2006-04-03 16:51:16 | food
昨日、チゲ鍋を作りました。
野菜もどっさりと食べたかったし、
何より、自分で作るチゲ鍋がとっても好き

いざ、口にすると、あれれ?
「とぼけた味がするねぇ~。」と言いつつも
夫と食べ続ける。
お腹も痛むし、きっと私の体調のせいで
味覚もおかしいんだわ~と自分に言い訳をする。

で、今日、お腹がまだ痛むが、
とりあえず、お昼ご飯におにぎりをこさえる。
中身は…そうだ、『たまごみそ』にしよう!

~たまごみその作り方~

1.味噌に砂糖を練り込む
2.1にかつお節をドバっと入れる
3.2に生卵をほぐし入れる
4.熱したお鍋で3を炒る


ああっ!!
昨日のチゲ鍋に『味噌』を入れるのを忘れてた…
自家製チゲは味噌をいれるのがミソなのに…。


おあとがよろしいようで




※ healthは別館にお引っ越しします
  (ブックマーク参照)