きたのたまねぎ

日々の出来事や愛猫のことなどをひとりごち♪

広島流お好み焼き

2008-10-13 18:46:37 | food
1カ月振りに広島お好み焼きを食べに行ってきました。
週1は通いたいしずるです。



広島のお好み焼きの特徴は
1.薄いクレープ状の生地
2.広島のそば(麺)
3.たっぷりのキャベツと細もやし





マスターが切願していた
細もやしが入りました。



実は、しずるのお好み焼きには
様々な理由から、暫くの間、細もやしの代わりに
北海道の太いもやしが使われていました。




シャキシャキの細もやし、最高です。



細もやしは水分が少ない為か、
お好み焼きのまとまりがイイ感じです♪
クレープ生地のパリパリ感も増している感じ♪♪



札幌でナンバー1の広島流お好み焼きです。



すっかりしずるの宣伝になっちゃいましたが
マスターからは何も貰ってませんからね、念のため。



いや、結構もらってたわ…




それは、マスターの笑顔(無料)
美味しい&楽しい時間(無料)です。



マスターありがとう!
(肖像権、大丈夫ですよね???)



広島流 お好み焼き しずる Sizzle

ベランダのフクシア

2008-10-13 12:12:38 | other plants
お友達のpippiさんからいただいたフクシアが本日開花しました。
小さかった挿し木苗が頑張りました




蕾も、とっても可愛らしいでしょ。

優しいピンク色がお気に入りです。

金平糖みたいな雌しべも、たまらなくキュートです。






まだまだ頑張ってるクリスパも
どうぞヨロシク