はい、こんにちは。
昼食食べました。やや眠みありですが
負けずにブログ書いてますよ、と。
さて、お昼に食べたおかずのレシピをお知らせしましょう。
ミンチ肉の生姜焼き
材料(2人前)
牛豚ミンチ:150g
もやし:1袋
しめじ:適量
にんにく:3かけ
しょうが:1/2個程度
あらびきこしょう:適量
ウスターソース:適量
以上です。
材料の写真です。
①しめじとにんにくをカットします。
②フライパンにごま油を敷き、温まったらしめじとにんにく投入。
③つづいてもやし投入。
④もやしに火が通ったらミンチ投入。
⑤ミンチにある程度火が通ったら、ショウガをすりおろして投入。
⑥続いてウスターソースを投入。
⑦火がきっちり通ったら、あらびきこしょうを投入して軽く炒めます。
⑧完成です。
レシピは以上です。
本当は豚バラで作りたかったですが、ミンチ肉が半額だったために急遽変えてみましたよ。
メガ盛り1kg 粗びき生姜の 豚肩ロース 生姜焼き タレ漬け (200g×5) 豚丼 丼物 送料無料 お家焼肉 価格:3,000円 |
今日の昼ごはんはコレです。
玄米チャーハン
ミンチ肉生姜焼き
野菜スープ
以上です。
玄米チャーハンは昨日までの約半分(目分量)にしました。
あと、食前1時間前に素焼きカシューナッツを5粒ほど食しました。
なにやらナッツ類には血糖値の上昇が緩やかになり血糖値スパイクを抑える効果があるみたいです。
そのせいもあるのかわからんですが、昨日のような強烈な眠気は今の所ないですね。
ここ数日体重増加にイライラしていますが、そんなに簡単に体重が落ちないこともわかったので
とりあえず、今の食生活を基本にしながら、いろいろ試してみたいと思います。
18時にサラダチキンと甘酒豆乳寒天を摂取して今日は終わりにしたいと思います。
明日は減少していてほしいなと思いますが、どうなるんでしょうかね・・。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます