来週後半はもう6月、一年の半分となります
まずニシンの燻製のサラダ、刺身を燻製にしてサワークリームをかけたサラダ
スモークビーフを赤ワインに一週間漬け込んで燻製にして赤ワインで煮込んで柔らかいお肉でした
ここまできたらデザートとスモークした胡桃を使ったキャラメルのタルト
膝の痛みももう一月になるのですがまだ治らず、皆さんにご迷惑をかけてます
本日の練習
養身法…力を抜いて足に負担をかけないように行う、立禅も力を抜いて硬くならない
円転太極拳…別れて練習で鞭手から燕子抄水、金鶏独立まで教える。左右の手が別々の動きだからなかなかうまく教えれない、途中先生に教わりながら行う
対練…Mさんと起勢の下げる上がるをする、力まないように姿勢を崩さないようにやる。先生のを受けるもものすごく重くて簡単に崩れてしまいました
組手…Mさんとする、うまく導けたかな。硬くならないようにペタペタするようにと。先生とちょっと行う、突き蹴りをだすも簡単に捌かれ崩される
練習後、みんな太極拳の習ったことを頑張って復習してる、とてもすごくいいと思い僕も負けないように頑張ります
本日のランチ
余市にある燻製料理のお店、燻香廊さん
豪華なランチになりました
まずニシンの燻製のサラダ、刺身を燻製にしてサワークリームをかけたサラダ
スモークビーフを赤ワインに一週間漬け込んで燻製にして赤ワインで煮込んで柔らかいお肉でした
ここまできたらデザートとスモークした胡桃を使ったキャラメルのタルト
とどれも美味しかったです