ご近所さんから柚子を頂いた。
柚子胡椒にトライ。洗って皮をおろし、唐辛子🌶️を粉末ミキサーにかけ、塩も混ぜ混ぜ。全部適当な分量。ビンに詰めて1週間置いておくと味が馴染む、とレシピにはあるので冷蔵庫で保存。どんな風になるか楽しみ。

甘夏みかんを買ったので皮でマーマーレード作り。肉厚な皮じゃなかったので どうかなぁ。茹でこぼし中。

柚子の中身は汁が無かったけれど果肉を取り出してホワイトリカーに入れてみた。甘いお酒は苦手なので このまま炭酸で割って飲もう。


甘夏みかんを買ったので皮でマーマーレード作り。肉厚な皮じゃなかったので どうかなぁ。茹でこぼし中。

柚子の中身は汁が無かったけれど果肉を取り出してホワイトリカーに入れてみた。甘いお酒は苦手なので このまま炭酸で割って飲もう。

甘夏も伊予柑もお値段上がって、このまま何もかも高騰しちゃうのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます