なかなか、
本調子の出ない、
かにですが。
昨日の日曜日、
やぎかに邸の北側の斜面の
竹の根っこを引っこ抜き、
畑にし
畑わさび(ハタワサビ)を
4株植えました!
わさびはきれいな水の所と
畑のやつとある。
今年は、花を咲かせて、
増えたらいいな、
と思っている。
ほかに、
野ぶき、ふきのとうが
ここの斜面に息づいて
くれりゃいいのに。
と思っている。
さて、やぎへの注文。
むしゃむしゃと、
ここだけは食べないで
いただきたい。
ま、みんな、
春、3月、4月だけ
のものですが。
何年か先だろうが、
かには今から楽しみ。
わさびは、葉っぱとくき。
包丁の背中で、
ちょんちょんと
適当にたたき、
湯通しをして、
壺の中に数時間。
鼻がツーンとくるほどの
わさびの匂い
これが、カニは大好き。
ふきのとうも、
野ぶきも佃煮。
あ~、思ってるだけで、
旨い( ̄~ ̄)
早く、春の山菜が食いて~!
早く、山菜さん、きんさい。
本調子の出ない、
かにですが。
昨日の日曜日、
やぎかに邸の北側の斜面の
竹の根っこを引っこ抜き、
畑にし
畑わさび(ハタワサビ)を
4株植えました!
わさびはきれいな水の所と
畑のやつとある。
今年は、花を咲かせて、
増えたらいいな、
と思っている。
ほかに、
野ぶき、ふきのとうが
ここの斜面に息づいて
くれりゃいいのに。
と思っている。
さて、やぎへの注文。
むしゃむしゃと、
ここだけは食べないで
いただきたい。
ま、みんな、
春、3月、4月だけ
のものですが。
何年か先だろうが、
かには今から楽しみ。
わさびは、葉っぱとくき。
包丁の背中で、
ちょんちょんと
適当にたたき、
湯通しをして、
壺の中に数時間。
鼻がツーンとくるほどの
わさびの匂い
これが、カニは大好き。
ふきのとうも、
野ぶきも佃煮。
あ~、思ってるだけで、
旨い( ̄~ ̄)
早く、春の山菜が食いて~!
早く、山菜さん、きんさい。