漬物
かには、
このように思っている。
白菜の漬け物が旨い・・・
( ̄~ ̄)のは、冬。
やぎかに邸では、
(100%かに作)
”白菜の切り漬けだが”
これはやはり、
寒いときが旨い!
春の陽気になり、
これからは、
どうすんじゃ~!
と云いたかろうが、
そこは、しっかりしたかに。
ちゃんと昨日準備。
ぬか床用糠を買ってきて、早々につけた。
まだ、汁もそんなないので
塩揉みをしてつけてやった!
するとやぎが、
しょっぱいと。
新規ぬか床、
一回目の漬け物だって。
しかたないさ、当分。
野菜の汁が
ぬか床に染み出るまで。
よし、これで、
ヤギ丼も
職場に行って、
ぬかみそ臭い
奥さんになったか~!
と褒めてもらえるかも?
今度かにが伝授する。
ぬかみその混ぜ方、漬け方。
年を重ねていくごとに、
やぎも、古漬けとなって
いくだろう!
人間くさくね。
※やぎ追記
(゜◇゜)ガーン
古漬けってひどくね~
糠漬け作ってくれた
かにには感謝だけど、
やぎをみくびってる!
歳とらないよ~だ。
ピチピチ漬けを
保ってやる~
それにはかにの一手間が
やぎにも必要だけどね(^_^)v
※かに追記
かにの一手間?
お主、ぬか床に手を入れず
漬け物を喰おうと
しとるんか?
だから、
かにのいっぱいある
足の一足を使おうと?
あま~い!
それは問屋が、おろしがね!じゃ~!
かには、
このように思っている。
白菜の漬け物が旨い・・・
( ̄~ ̄)のは、冬。
やぎかに邸では、
(100%かに作)
”白菜の切り漬けだが”
これはやはり、
寒いときが旨い!
春の陽気になり、
これからは、
どうすんじゃ~!
と云いたかろうが、
そこは、しっかりしたかに。
ちゃんと昨日準備。
ぬか床用糠を買ってきて、早々につけた。
まだ、汁もそんなないので
塩揉みをしてつけてやった!
するとやぎが、
しょっぱいと。
新規ぬか床、
一回目の漬け物だって。
しかたないさ、当分。
野菜の汁が
ぬか床に染み出るまで。
よし、これで、
ヤギ丼も
職場に行って、
ぬかみそ臭い
奥さんになったか~!
と褒めてもらえるかも?
今度かにが伝授する。
ぬかみその混ぜ方、漬け方。
年を重ねていくごとに、
やぎも、古漬けとなって
いくだろう!
人間くさくね。
※やぎ追記
(゜◇゜)ガーン
古漬けってひどくね~
糠漬け作ってくれた
かにには感謝だけど、
やぎをみくびってる!
歳とらないよ~だ。
ピチピチ漬けを
保ってやる~
それにはかにの一手間が
やぎにも必要だけどね(^_^)v
※かに追記
かにの一手間?
お主、ぬか床に手を入れず
漬け物を喰おうと
しとるんか?
だから、
かにのいっぱいある
足の一足を使おうと?
あま~い!
それは問屋が、おろしがね!じゃ~!