会社のボーリング大会で出ました。女性はハンデ20点もらえたので合計で200点でした。
でも何も賞には入れなかった。
今日のウォーキング 8,714歩
今日のあれこれ
先日、栄養士さんに教えてもらったこと。
汁めんを食べる(ラーメン、冷やし中華)
醤油ラーメン 中華めん・ゆで180g トッピング(チャーシュー30g、メンマ20g、ねぎ15g)
スープ300g 塩分 4.5g
麺と具だけ食べる 口に入ったスープの塩分 1.2g
残ったスープを半分飲む 口に入ったスープの塩分 2.9g
全量食べる 口に入ったスープの塩分 4.5g
冷やし中華 中華めん・ゆで220g トッピング(もやし50g、きゅうり50g、ハム40g、錦糸卵25g、からし5g)
酢醤油タレ100g 塩分 3.0g 全量食べる 口に入ったタレの塩分 2.0g
ごまだれ30g 塩分 1.8g 全量食べる 口に入ったタレの塩分 1.4g
やっぱり汁は残さないとね。明日は そば、うどん についてです。