このまえの手抜きなパスタがうまかったので、レシピをのせとこうかと♪
いやマジで、んまかった!!
コンビニレトルトなめちゃいかんのね。。。
生クリームを買い忘れたのが原因なんだけど。
登山口で乾燥ポルチーニを水につけるのを忘れずに。
ひとつかみぐらいのポルチーニをだいたい250�くらいの水で♪
えっちらおっちら山を登って3時間も歩けばしっかりもどってます。
オリーブオイルちょこっとでニンニクとベーコンをじゅうじゅう。
2人分だけど結構な量のベーコンです。太ります。いいんです(T_T)
あたりにニンニクのいい匂いが漂ってよだれもんです。
パスタが硬めに茹であがったとこでコンビニレトルト投入!
このなかにもベーコンが入ってるらしいけど小さすぎてほとんど消息不明。。。
茹で汁を少な目に茹でれば、蒸発するのでちょうどよくなります。
レトルトを入れて、コンビニで買った牛乳(200ml)を入れてポルチーニを戻し汁ごと全部入れて
ぐつぐつしたら出来上がり♪
ポルチーニのいい香りとクリーミィなうまうまパスタ。
んまかったなぁ。。。
早く山行きたい。。。
いやマジで、んまかった!!
コンビニレトルトなめちゃいかんのね。。。
生クリームを買い忘れたのが原因なんだけど。
登山口で乾燥ポルチーニを水につけるのを忘れずに。
ひとつかみぐらいのポルチーニをだいたい250�くらいの水で♪
えっちらおっちら山を登って3時間も歩けばしっかりもどってます。
オリーブオイルちょこっとでニンニクとベーコンをじゅうじゅう。
2人分だけど結構な量のベーコンです。太ります。いいんです(T_T)
あたりにニンニクのいい匂いが漂ってよだれもんです。
パスタが硬めに茹であがったとこでコンビニレトルト投入!
このなかにもベーコンが入ってるらしいけど小さすぎてほとんど消息不明。。。
茹で汁を少な目に茹でれば、蒸発するのでちょうどよくなります。
レトルトを入れて、コンビニで買った牛乳(200ml)を入れてポルチーニを戻し汁ごと全部入れて
ぐつぐつしたら出来上がり♪
ポルチーニのいい香りとクリーミィなうまうまパスタ。
んまかったなぁ。。。
早く山行きたい。。。
レトルト使えば夏山でもクリームパスタいけるんだ~ってウレシイ発見です!
もうこれ以上はないマリーアジュ。
泊まりなら絶対ワイン持っていきたいですね~。
いつかポルチーニはつかおうと思っていたんですが、
くっきーさんのこのレシピ以上のものが
つくれそうにない気がしてきました。。。
白ワイン必須ですね(笑)
乾燥ポルチーニなんておされな食材といい
これは山めしの域を越えています!!!
マジ!食べた~い!!!!!
ポルチーニの香りは強いから、クリーム系と
合わせると絶品ですよねぇ。
げんさんのメニューみたいにパンに入れても
おいしそうでやってみたいです♪
クリーム系は夏はあきらめてたんですけど
レトルト使えば一年中楽しめますね~♪
ちょい足しに目覚めちゃいそうです!
簡単だし♪
あ、ちなみにポルチーニはおみやげでもらったので。
これまでは自分で使おうなんて思ったことなかったですよーーー!
さすがくっきーさん。マジ美味そう
だってわたし、クリームパスタ大好きなんだもん。
そうなんだよね、最近のレトルト関係、結構イケルのでびつくり
でもそれだけで食べるのはあたし。
そこへポルチーニとにんにく&ベーコン使うところがさすがです。
パスタ茹でる時、お湯少な目は絶対よね~♪
このレシピ、頂きでーす♪
おねーさまーーー!
>そうなんだよね、最近のレトルト関係、結構イケルのでびつくり
ウチはレトルトは食べないから、
おいしくてびっくりでした!
ちょっと味がしつこいのも山ではOKだし♪
ポルチーニ、あと2回分くらいしかないから
こんなにおいしいなら、買っておこうかなって思ってます♪
そうそう。
ピークパフォーマンスのパンツ、アタシも
買ったの2年前くらいですよーん♪