南ア縦走の余韻にひたってるあいだに、あっというまに2週間がすぎてしまいました。
完全に燃え尽き症候群のような状態かもです。。。
で、一年に一回しか行けないので次の年になるといろいろ忘れてしまって
思い出すのも考えるのも大変なので書いておくことにしました。
今回の2人分食料のうち、おもに野菜とフリーズドライ。
このほかに生玉子に豚肉にウィンナーにパスタ500gとか。
ちなみにここに写ってるのは、奥にあるバゲット以外はぜんぶアタシのザックに入りました。
食材担当のいいところは毎日重さと嵩がへっていくこと。
【初日】
夜ごはん 味噌漬け豚肉焼き、野菜炒め、フリーズドライ赤飯、缶ビール1本
生姜焼き用の豚肉を味噌とゆずの皮をきざんだのと一緒にジップロック冷凍。あとこの日の分だけ
時短のために野菜は切ってジップロック。
この日、軽くなるはずが缶ビール2本をテン場でありがたくいただいてしまって、逆に増量。
【2日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピングに乾燥あおさのりとわけぎ
昼ごはん ハムとチーズのホットサンド(食パン1斤、ハム、チーズ)
夜ごはん しめじとベーコンのアンチョビパスタ(パスタ250g)、つまみにトマト半パック、缶ビール1本
【3日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピングは一緒
昼ごはん フリーズドライのドライカレー
夜ごはん トマト(1.5パック)と魚介のブルスケッタ(タコ缶、イカ缶、茄子2本、バジル粉末、バケット1本)、
桜えびとニラのチヂミ(小麦粉、生玉子1個、和風だし、桜えび、ニラ一袋、醤油)、缶ビール2本
チヂミは初めてだったから家で一回練習したんだけど、今回の方が大量に具を増やしたら
すごくおいしくなった♪バウルーはテフロン加工だけどオイルはしくべし!
【4日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピング同じ
昼ごはん 行動食のみ、ナッツ、ドライマンゴー
夜ごはん にゅうめん、キーマカレー(明治屋のレトルトパック、オクラ一袋、茄子2本)+フリーズドライ白飯、
ウィンナー、麻婆春雨、フリーズドライみそ汁、生ビール、コーヒー、紅茶
【5日目】
朝ごはん フリーズドライ白飯で玉子ぞうすい(生玉子2個、あさり缶詰、乾燥わけぎ、塩)、フリーズドライみそ汁
昼ごはん (長蔵小屋にて)隊長:豚角煮丼大盛り+ワタシのごはん半分
アタシ:ソースかつ丼大盛り+生ビール♪
5日間で余った食材はビーフンとミックスビーンズ、コンビーフハッシュ、パスタ250gのみ。
というか、4日目の夜に安心して残ってたのを食べきったんだけど。今回は腐らせた食材もないし無駄がでなくてよかった。
おいしい4泊5日でした♪
完全に燃え尽き症候群のような状態かもです。。。
で、一年に一回しか行けないので次の年になるといろいろ忘れてしまって
思い出すのも考えるのも大変なので書いておくことにしました。
今回の2人分食料のうち、おもに野菜とフリーズドライ。
このほかに生玉子に豚肉にウィンナーにパスタ500gとか。
ちなみにここに写ってるのは、奥にあるバゲット以外はぜんぶアタシのザックに入りました。
食材担当のいいところは毎日重さと嵩がへっていくこと。
【初日】
夜ごはん 味噌漬け豚肉焼き、野菜炒め、フリーズドライ赤飯、缶ビール1本
生姜焼き用の豚肉を味噌とゆずの皮をきざんだのと一緒にジップロック冷凍。あとこの日の分だけ
時短のために野菜は切ってジップロック。
この日、軽くなるはずが缶ビール2本をテン場でありがたくいただいてしまって、逆に増量。
【2日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピングに乾燥あおさのりとわけぎ
昼ごはん ハムとチーズのホットサンド(食パン1斤、ハム、チーズ)
夜ごはん しめじとベーコンのアンチョビパスタ(パスタ250g)、つまみにトマト半パック、缶ビール1本
【3日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピングは一緒
昼ごはん フリーズドライのドライカレー
夜ごはん トマト(1.5パック)と魚介のブルスケッタ(タコ缶、イカ缶、茄子2本、バジル粉末、バケット1本)、
桜えびとニラのチヂミ(小麦粉、生玉子1個、和風だし、桜えび、ニラ一袋、醤油)、缶ビール2本
チヂミは初めてだったから家で一回練習したんだけど、今回の方が大量に具を増やしたら
すごくおいしくなった♪バウルーはテフロン加工だけどオイルはしくべし!
【4日目】
朝ごはん にゅうめん3人前、トッピング同じ
昼ごはん 行動食のみ、ナッツ、ドライマンゴー
夜ごはん にゅうめん、キーマカレー(明治屋のレトルトパック、オクラ一袋、茄子2本)+フリーズドライ白飯、
ウィンナー、麻婆春雨、フリーズドライみそ汁、生ビール、コーヒー、紅茶
【5日目】
朝ごはん フリーズドライ白飯で玉子ぞうすい(生玉子2個、あさり缶詰、乾燥わけぎ、塩)、フリーズドライみそ汁
昼ごはん (長蔵小屋にて)隊長:豚角煮丼大盛り+ワタシのごはん半分
アタシ:ソースかつ丼大盛り+生ビール♪
5日間で余った食材はビーフンとミックスビーンズ、コンビーフハッシュ、パスタ250gのみ。
というか、4日目の夜に安心して残ってたのを食べきったんだけど。今回は腐らせた食材もないし無駄がでなくてよかった。
おいしい4泊5日でした♪
野菜が多いのがいいですね。
心豊かになる。
こんだけ作って、歩いたら、そりゃ燃え尽き症候群になりますよ(笑)
山めしの旅にでたい~
こんだけ担いでましたー♪
重かったですよう
山では特に生野菜が欲しくなりますよね。
>山めしの旅にでたい~
丸鍋を手に入れたげんさんがどんな山めしを
作るのか興味津々です
山めしキャンプ連れてってー!
あ、有給申請は一ヶ月まえに必須です!
聞いてないって?(笑)
だけど、この食材、くっきーさんがぜーんぶ持ったの??すごすぎる.........(汗)
わーいお料理上手なmomoさんに褒められたー♪
この食材と他に調味料ポーチだけで
ザックが半分埋まりました。。。
まぁ、毎日目に見えて減っていくから
楽しいんですけどね♪