りんご爺ちゃん放浪記

登山・温泉・街歩き・旅行・散歩

郷土料理「柿 源」

2012年10月11日 | 食・レシピ

054地元の料理を食べるのも旅の楽しみ

大間産 もじゅく(お品書き) もずく表記ではなかったです。
056

青森と言えば鮪ですね (ふたキレは腹の中です)

055

青森おでんはしょうが味噌でいただきます 関東人は(*_*) これが意外に美味しいです

057


奥様は うに・いくら・ほたての三色丼 俺は地物のカキフライ定食

058




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

奥入瀬渓流ホテル

2012年10月09日 | 食・レシピ

025

奥入瀬渓流散策の後におすすめなのが ホテルのラウンジでランチ限定「りんごカレー」
1200円これは本当にお勧めします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ババさんアイス

2012年09月21日 | 食・レシピ

男鹿半島を巡る旅のあちこちで出会ったのがアイス売りの小母ちゃんたち パラソル広げて営業中 地元では有名な夏のスイーツです

033 この日は猛暑で融けるのが早くて食べるほうが忙しかった

032
はしたなくて申し訳ない

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎ炭火焼肉

2012年08月16日 | 食・レシピ

お盆休み 家族がそろったので夕食を食べに出かけました 久しぶりの鰻です 鰻が焼け

るまでいろんな話で盛り上がりましたよ

20120814_184704 小鉢付きの鰻重です

店情報 「宮川」 渋川市長塚1749-4 ℡ 0279-22-0662 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊豆のお土産

2012年08月08日 | 食・レシピ

先日、息子の友人が伊豆に行ったお土産に伊勢エビ&サザエを送ってくれました 

伊勢エビは足とひげを切り落としてみそ汁に、身は縦半分に切りマヨネーズ味噌の甲羅焼きに

サザエは炊き込みご飯にして美味しくいただきました

20120806_221504 サザエはまだ生きてました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする