山口建設

社長の独り言

巣鴨のお蕎麦や

2013年10月08日 08時51分53秒 | 日記

    巣鴨の友人が開いてる店 蕎麦やに、、、


もう5年の月日が。



             



   屋号は   田崎。


器用な彼はこの店をほとんど一人で、作りました。


以前は当社の社員でしたが大好きな蕎麦を趣味が高じて、ついに店を構えてしまいました。


        



カウンターのみの店。5,6人が座ればいっぱい。


さて、久し振りの手打のお蕎麦は、。、、


其の前に付け出しは


           



蕎麦の実を味噌漬けで。なかなか美味しいですね


天ぷらは野菜とさかなの天ぷら


はぜは彼が海で釣って来た。


           



野菜の天ぷらには、この塩で味付けをして。。


ただの塩ではありませんね、


          



              




               



そしてカルパッチョですぞ


              


まさか、お蕎麦屋で ガルバッチョとは


一味違う、彼の店。

話の中に、朝の5時に起きて手打の蕎麦作り、夜は12時前後まで。

大変な労働です。


   がんばれ、田崎