友達の店で最近
始めたグルメ
これは坂戸市のB級グルメでもある。
コロッケに米を混ぜた物を
十八番コロッケと命名
川越藩時代、江戸城に年貢米を運ぶのに船を使った。
そこで使った蔵が.18番
その由来から得意な物をオハコつまり、十八番
なかなか粋な名前だと思うな
このコロッケ
ソースよりタルタル系の味の方が合うかもよ。
それも、ハンバーガーのようにかぶりつく感じで食すのどうかな?
始めたグルメ
これは坂戸市のB級グルメでもある。
コロッケに米を混ぜた物を
十八番コロッケと命名
川越藩時代、江戸城に年貢米を運ぶのに船を使った。
そこで使った蔵が.18番
その由来から得意な物をオハコつまり、十八番
なかなか粋な名前だと思うな
このコロッケ
ソースよりタルタル系の味の方が合うかもよ。
それも、ハンバーガーのようにかぶりつく感じで食すのどうかな?