我が家で粉もんといえばまずお好み焼きです。 家でのお昼ご飯によく食べますね。 おかみさんにとろろなどを入れ粉を練ってもらって上に載せる具材を用意しておきあとはおじさんが自分で焼く。 焼けたらホットプレートのままテーブルまで持って行き熱々のままビールを飲みながら食べる。 ハイ これがいつものスタイルですね。 次に多いのはピザです。 これもちょっとひと手間ですがおかみさんに粉を練ってもらって発酵をさせてからトッピングをして置いておきあとはおじさんがIHクッキングヒーターで焼く。 ハイ それと次に多いのは焼きソバです。 生のソバ、インスタントどちらもおいしいですね。
次によく食べる粉もんはうどんですが家でよく食べますね。 丸亀製麺に食べにも行きます。 ラーメンは外で食べることはありませんが家でのインスタントラーメンは時々食べます。 これらはお昼に食べることが多くランチはほとんど粉もんということになりますねぇ~ (笑い) これらを1週間に3~4回? 4~5回?は食べます。 (笑い)
そのかわり朝と夕ご飯はきっちりご飯を食べます。 ハイ 朝食は納豆に味噌汁、これがおじさんの定番です。
おかみさん手作りのピザ