チャーシュー丼 平目の煮付け 2023-06-23 23:28:21 | 日記 ◆ランチチャーシュー丼(今治焼豚玉子飯風)平目の煮付け(白だしあんかけ)味噌汁納豆日本酒豚バラブロック500gが半額だったので、チャーシュー丼に。小一時間煮込んで、つゆだく、今治風に目玉乗っけて完成。メチャ旨でした。(^^)も一つの魚の煮付けは、醤油で煮込まず、白だしと酒、生姜、それとりんご酢とオリゴ糖をちょろっと足して、仕上がり直前、水溶き片栗粉。うま味調味料代わりに、平茸を一緒に煮込みました。これも、なかなかの美味でした。ごちそうさま。 #チャーシュー #チャーシュー丼 #魚の煮付け « カワハギの唐揚げ | トップ | ハンバーグと、からあげクン... »
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