食べた物日記&体重管理

カロリー収支徹底で肥らないブログに。

チャーシュー丼 平目の煮付け

2023-06-23 23:28:21 | 日記




◆ランチ
チャーシュー丼(今治焼豚玉子飯風)
平目の煮付け(白だしあんかけ)
味噌汁
納豆
日本酒

豚バラブロック500gが半額だったので、チャーシュー丼に。小一時間煮込んで、つゆだく、今治風に目玉乗っけて完成。メチャ旨でした。(^^)

も一つの魚の煮付けは、醤油で煮込まず、白だしと酒、生姜、それとりんご酢とオリゴ糖をちょろっと足して、仕上がり直前、水溶き片栗粉。うま味調味料代わりに、平茸を一緒に煮込みました。これも、なかなかの美味でした。

ごちそうさま。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿