![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cb/f2dfa9f6f6f9afe92d5136eb204ca969.jpg?1695392367)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/67/8cecf5dd2ea0272b82d5cddde575a199.jpg?1695392368)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3d/516b273d9e87f40af79b29e36757263f.jpg?1695392368)
◆ランチ
筑前煮
厚揚げとエリンギの照り焼き
麻辣卵焼き
味噌汁
納豆
焼酎
日本酒ちょびっと
レンコン安かったので、筑前煮。まあ、これは普通に美味しい定番。厚揚げはエリンギと合わせて、甘辛く。
そして、これはオレだけの麻辣卵焼き。麻辣醤を巻いただけ。白だし少し入れて味出してます。
ところで、お酒ですが、徐々に日本酒から焼酎にシフトしていっております。日本酒、それなりに飲むと、それなりに炭水化物が加算されていきますので、そろそろと思ってまして…
焼酎は甲類、ハッキリ言って安もんです。でも、ロックでポッカレモンでもちょこっと垂らしたら、美味しく頂けます。炭酸水あったら立派な無添加チューハイにもなります。
あとは、飲み過ぎ注意ですかね。ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます