牛脂炒飯 ハンバーグ 2023-07-12 22:58:00 | 日記 ◆夜食牛脂炒飯ハンバーグカット炒め野菜ソース蒸し納豆久々、炒飯。材料、卵、ベーコン、長ネギ。牛脂で卵とご飯炒めて、ベーコン、ネギ足して、にんべんのつゆゴールド小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、酒大さじ1、塩胡椒少々。ハンバーグは、冷凍しておいたやつ。粉レス、卵のみ。普通に旨い。カット野菜蒸しは、レンチン容器にウスターソースを入れて混ぜて、2分ほどいわしました。意外とこれ、いけます。もうひと工夫あれば、人にも出せます。(笑)ごちそうさま。 #炒飯 #ハンバーグ « 鶏肉の玉ねぎ甘酢 具だくさ... | トップ | 豚タンニラキャベツ炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます