◆夜食
納豆
かに入り焼売
カニカマ
キャベセン
サッポロポテト
じっくりコトコトグラタン
納豆から入りまして、半額のチルド焼売。今回は、蒸しにしました。キッチンペーパーを濡らして、レンチン解凍モード9分。すると、ホントに蒸した焼売になります。くれぐれも、パッケージの説明通りの500w1分とかは、ダメです。それすると、文字通り半額のチルド焼売になってしまいます。
お次は、カニカマ。まあ、こいつも添加物モリモリなので、あんまりしょっちゅう食べるのはどうかと思いますが、醤油マヨで。
キャベセンとエバラプルコギのたれ&80%カロリーオフマヨ、サッポロポテトバーベキュー味を0.25袋。
〆は、じっくりコトコトグラタン。これは、ティファールでお湯沸かして、スープジャーに規定量入れて30回ほどシェーク!!!そして、グラタン皿に乗せて、玉ねぎ、ベーコン、チーズを。あとは、200℃20分オーブンでじっくりコトコト焼き上げる。(^^)
これ、旨いんですよ。そこらの冷凍グラタンより、コスパ最強で簡単。炭水化物オッケ~の人は、マカロニでされるといいかと。
ごちそうさま。今日はランチ油淋鶏でもやりますか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます