昨日収穫したサクランボ(紅秀峰)にキルギスの蜂蜜をかけて食べてみました。
まず、サクランボの紅と蜂蜜の白がきれいですよね。
サクランボに練乳がかかっているようにも見えますが、白いのはあくまでも蜂蜜です。
暫くこのまま飾っておきたい衝動にかられましたが、一つ取って食べてみました。
サクランボの甘さの中にある酸味と、蜂蜜の上品な甘さが重なりあって、何とも言えない美味しさでした。
飯綱町のサクランボとキルギスの蜂蜜が出会うのは、今回が初めてでしょうが、今後は全国の皆様にも味わってもらいたいと思ってます。
まず、サクランボの紅と蜂蜜の白がきれいですよね。
サクランボに練乳がかかっているようにも見えますが、白いのはあくまでも蜂蜜です。
暫くこのまま飾っておきたい衝動にかられましたが、一つ取って食べてみました。
サクランボの甘さの中にある酸味と、蜂蜜の上品な甘さが重なりあって、何とも言えない美味しさでした。
飯綱町のサクランボとキルギスの蜂蜜が出会うのは、今回が初めてでしょうが、今後は全国の皆様にも味わってもらいたいと思ってます。