今日は、りんごの成分について、簡単に書きたいと思います。
りんごのその殆どは水分で、約85%を占めています。
残りの15%の内訳は、炭水化物・食物繊維・タンパク質・灰分・脂質・カリウム・リン・ビタミンC・カルシウム・マグネシウム・カロチン・リンゴポリフェノール・ケルセチン等です。
食物繊維は水溶性と非水溶性食物繊維に分かれ、水溶性ではセルロース、非水溶性ではペクチンが代表的な成分だそうです。
今後は、【リンゴポリフェノール】・【ケルセチン】・【セルロース】・【ペクチン】について詳しく調べて紹介したいと思います。
りんごのその殆どは水分で、約85%を占めています。
残りの15%の内訳は、炭水化物・食物繊維・タンパク質・灰分・脂質・カリウム・リン・ビタミンC・カルシウム・マグネシウム・カロチン・リンゴポリフェノール・ケルセチン等です。
食物繊維は水溶性と非水溶性食物繊維に分かれ、水溶性ではセルロース、非水溶性ではペクチンが代表的な成分だそうです。
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