これからも 6ヵ月~1年かcovid-19 続きますよー
倦怠期いや倦怠感がありますが 感染しないよう これからも配慮していこうっ
調理する機会が以前より断然増えており 腕が上がってきています
あとは食べすぎないよう 食べ過ぎたら 次に食べる時カロリー調整したり栄養バランス調整したりだね
・水沢腹堅(さわみずこおりつめる)1月25日頃
沢に厚い氷が張りつめる頃。 沢に流れる水さえも凍る厳冬ならではの風景。
・鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)1月30日頃
鶏が鳥屋に入って卵を産み始める頃。本来、鶏は冬は産卵せず、春が近づくと卵を産みました。
倦怠期いや倦怠感がありますが 感染しないよう これからも配慮していこうっ
調理する機会が以前より断然増えており 腕が上がってきています
あとは食べすぎないよう 食べ過ぎたら 次に食べる時カロリー調整したり栄養バランス調整したりだね
・水沢腹堅(さわみずこおりつめる)1月25日頃
沢に厚い氷が張りつめる頃。 沢に流れる水さえも凍る厳冬ならではの風景。
・鶏始乳(にわとりはじめてとやにつく)1月30日頃
鶏が鳥屋に入って卵を産み始める頃。本来、鶏は冬は産卵せず、春が近づくと卵を産みました。