・霎時施(こさめときどきふる) 10月28日頃
ときどき小雨が降る頃。 「霎」をしぐれと読むことも。 ひと雨ごとに気温が下がります。
・楓蔦黄(もみじつたきばむ) 11月2日頃
楓(かえで)や蔦の葉が色づく頃。 晩秋の山々は赤や黄に彩られ、紅葉狩りの季節です。
猛暑って2ヶ月間くらいか 寒さがじわりジワリと
・霎時施(こさめときどきふる) 10月28日頃
ときどき小雨が降る頃。 「霎」をしぐれと読むことも。 ひと雨ごとに気温が下がります。
・楓蔦黄(もみじつたきばむ) 11月2日頃
楓(かえで)や蔦の葉が色づく頃。 晩秋の山々は赤や黄に彩られ、紅葉狩りの季節です。
猛暑って2ヶ月間くらいか 寒さがじわりジワリと
日頃よりポータルサイトgooをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社が運営している 「gooID」および「教えて!goo」「gooニュース」「いまトピ」 等 のサービスを装うサイトの存在が報告されております。
※各サービスの正しいサイトURLは以下となります。
・「gooID(ログイン画面)」 https://login.mail.goo.ne.jp/id/authn/LoginStart
・「教えて! goo」 http://oshiete.goo.ne.jp/
・「gooニュース」 http://news.goo.ne.jp/
・「いまトピ」 http://ima.goo.ne.jp/
・「goo旅行」 http://travel.goo.ne.jp/
・「gooヘルスケア」 http://health.goo.ne.jp/
・「gooダイエット」 http://diet.goo.ne.jp/
・「gooゲーム」 http://game.goo.ne.jp/
・「緑のgoo」 http://www.goo.ne.jp/green/ 万一、上記とは異なるURLで不審なサイトを見つけた場合、弊社やポータルサイトgooのサービスとは一切関連がございませんので、 お客様情報の入力やログイン等はお控えいただきますようお願いいたします。
-------------------- 困ったもんです。
goo blogから一年前のブログが送られてくる
読み進んでいくと あの激痛がっ フラッシュバックしてきて 泣ける
https://blog.goo.ne.jp/yanaka3033/e/5f609e8b9bb30049eca6422ea8e1f89f
奈良時代の食べ物 ‘蘇’ を作って食べました
貴族の食べ物 今の時代 庶民でも食せますよ
前から気になっておりまして
もともと この8月に作ってみようと思いついたのですが
弱火で温めながら&焦げ付かないよう かき回しながら
3時間も掛かるって (レシピによってはもっと短時間でも出来上がるようよ 牛乳の量にもよるし)
ネットに数種類のレシピ有り ご参考に
・・・ 料理が原因で熱中症!?になる危険
まぁ 料理をしたくないだけ、猛暑の中 火を使う、それも長時間なんてっ ネ
涼しくなってきた10月 料理しても良いかな~と
無調整の牛乳を鍋かフライパンに注いで 焦げ付かないようかき回して
ただただかき回し続けると水分が少なくなってきて
ドロリ ドロッとしてきたら ほぼ出来上がり
お好みの柔らかさで
一口食べてみて 奈良時代に行った様な 親近感を感じる