常備菜にもなる、人参のサラダです。
<材料>
人参 1本くらい
A(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ2(お好みの酢で)
ココナッツシュガー(その他お好みの甘味で) 小さじ1弱
塩 少々
こしょう お好みで
好みのドライフルーツ(あれば)適量
好みのナッツ(あれば) 適量
<作り方>
1:人参を千切りにして、ボウルに入れておく。
2:Aのドレッシングの材料をまぜあわせて、1の人参と和える。
3:人参の表面にラップをして、しばらく置き味をなじませる。
4:好みでドライフルーツやナッツを加えて混ぜる。
<ポイント>
人参はなるべく細く切った方が、味がなじみます。
スライサー等を使っても。
お好みでドライフルーツやナッツを入れると、味と食感が面白いです。
翌日も、しっとりした食感で、味がしみこんで美味しいです。
3日くらいを目安に、多めに作って保存しておいても大丈夫。
常備菜として多めに作る場合は、ナッツは食べるときに和えてください。
お弁当の一品にも。
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~~お料理教室の予定~~
7月22日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス7月」 6500円
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
定員 4名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
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