やさいの家

小さな日常・小さな風景

常備菜に!簡単人参サラダ

2016-07-02 08:23:46 | 常備菜


常備菜にもなる、人参のサラダです。

<材料>
人参 1本くらい

A(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ2(お好みの酢で)
ココナッツシュガー(その他お好みの甘味で) 小さじ1弱
塩 少々
こしょう お好みで

好みのドライフルーツ(あれば)適量
好みのナッツ(あれば) 適量

<作り方>

1:人参を千切りにして、ボウルに入れておく。

2:Aのドレッシングの材料をまぜあわせて、1の人参と和える。

3:人参の表面にラップをして、しばらく置き味をなじませる。

4:好みでドライフルーツやナッツを加えて混ぜる。

     

<ポイント>
人参はなるべく細く切った方が、味がなじみます。
スライサー等を使っても。

お好みでドライフルーツやナッツを入れると、味と食感が面白いです。
翌日も、しっとりした食感で、味がしみこんで美味しいです。

3日くらいを目安に、多めに作って保存しておいても大丈夫。
常備菜として多めに作る場合は、ナッツは食べるときに和えてください。

お弁当の一品にも。


*****************************************

~~お料理教室の予定~~

7月22日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス7月」 6500円
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
定員 4名 

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp


**************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ




  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 曇り空でも | トップ | 朝露 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

常備菜」カテゴリの最新記事