やさいの家

小さな日常・小さな風景

焼き豆腐の味噌漬け

2010-08-30 06:04:13 | おうちごはん
焼き豆腐を味噌漬けにすると、水きり不要で便利です。

焼き豆腐の周りに薄く味噌を塗って、タッパーなどに入れて、
冷蔵庫で一晩置きます。

ちょっとチーズみたいな風味になって、
お薦めなのです。

焼き豆腐は水切りしなくて大丈夫だから、こういう時に助かります。

左側のキュウリはカクテキ風。
上のナスは、同じく味噌漬けです。



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今回は、キムチの応用クラスがあります。

簡単おやつクラスでは、みんなで麩まんじゅうを作ってみようと。

良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。


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2 コメント

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Unknown (サムライ菊の助)
2010-08-30 10:26:25
そうかあ・・・・拙者は固い豆腐を味噌の中に埋め込んでいたから、あんなにしょっぱかったんだ^^味噌を薄く塗ればいいんですね^^
有り難うございました~(菊 ^-^)ノ○o。~ ♪
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-08-30 21:42:31
菊の助さんへ
味噌の中に固い豆腐を埋め込むって、
すご~くゼイタクな感じ。
良かったら今度は薄く塗ってみて、
比べて下さいね。
お醤油漬けもおススメです~。
返信する

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