秦野にあるマクロビオティックのお店「マニホージュ」の特製お弁当です。
1年の1度、8月最後の土日に開催される、
マニホージュの「あさいろバザール」。
そこで予約販売される宝珠弁当。
今年も息をのむような美しさです。
玄米ごはんとあらめ煮
ひよこ豆のコロッケ(トマトソース添え)
じゃが芋バーグの照り焼き
高野豆腐の含め煮(人参・生木耳)
生落花生の煮豆
ごぼうとこんにゃくの味噌煮
ひじきコンニャク
ピーマンと板麩の中華風
カボチャとナスの辛子酢醤油(パプリカ)
長いもシュウマイ
キャベツの浅漬け 人参入り(シソの実)
キュウリの味噌漬け
りんごのくず餅
オレンジゼリー
ほんの少し、お手伝いをしたことがあるのですが、
本当に丁寧に丁寧に、作っていくのです。
食感とか、味のバランスとか、配色とか、満足感とか…。
本当に宝物が詰まっている感じがします。
9月のお料理教室の予定がこちらにあります。
今回は、キムチの応用クラスがあります。
簡単おやつクラスでは、みんなで麩まんじゅうを作ってみようと。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。
1年の1度、8月最後の土日に開催される、
マニホージュの「あさいろバザール」。
そこで予約販売される宝珠弁当。
今年も息をのむような美しさです。
玄米ごはんとあらめ煮
ひよこ豆のコロッケ(トマトソース添え)
じゃが芋バーグの照り焼き
高野豆腐の含め煮(人参・生木耳)
生落花生の煮豆
ごぼうとこんにゃくの味噌煮
ひじきコンニャク
ピーマンと板麩の中華風
カボチャとナスの辛子酢醤油(パプリカ)
長いもシュウマイ
キャベツの浅漬け 人参入り(シソの実)
キュウリの味噌漬け
りんごのくず餅
オレンジゼリー
ほんの少し、お手伝いをしたことがあるのですが、
本当に丁寧に丁寧に、作っていくのです。
食感とか、味のバランスとか、配色とか、満足感とか…。
本当に宝物が詰まっている感じがします。
9月のお料理教室の予定がこちらにあります。
今回は、キムチの応用クラスがあります。
簡単おやつクラスでは、みんなで麩まんじゅうを作ってみようと。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。