里芋をアルミホイルにくるんで、ストーブの上ににのせておくと、
ホクホクになって、煮物では味わえない美味しさがあります。
灯油ストーブがある方は、是非試して欲しいです。
ストーブの上に置いて、適度に転がしながら、
お芋全体が柔らかくなるまで焼きます。
熱いうちに皮をむいて、お好みのタレをかけてどうぞ!
もちろんお塩だけも、おすすめです。
ストーブをお持ちでない方は、
オーブンでも大丈夫と思います。
時間は里芋の大きさによるかなあ・・・。
良かったらお試しくださいね。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ホクホクになって、煮物では味わえない美味しさがあります。
灯油ストーブがある方は、是非試して欲しいです。
ストーブの上に置いて、適度に転がしながら、
お芋全体が柔らかくなるまで焼きます。
熱いうちに皮をむいて、お好みのタレをかけてどうぞ!
もちろんお塩だけも、おすすめです。
ストーブをお持ちでない方は、
オーブンでも大丈夫と思います。
時間は里芋の大きさによるかなあ・・・。
良かったらお試しくださいね。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
美味しい里芋があればこその、ホイル焼きと言えるのでしょうね。
いやいや、これを頂いてしまうと・・・。
「あっつい」とか言いながら、いただく美味しさは格別です。
土のもつ優しいお味なのでしょうね。