
ノンオイルで野菜だけのスープを作ると、
なかなかお味が決まらない時があります。
炒めて、出汁を入れて、弱火でコトコト煮込むと、
比較的旨みは感じやすいのですが、
ノンオイルで作ろうとすると、アッサリし過ぎてしまったり。
そんなときに、梅干の種を少し入れて一緒に煮込んだり、
にんにくを丸ごとスープに入れて、コトコト煮込んだりすると、
味にぐっと深みが出ます。
スープを煮るときは、弱火でコトコト。
待ってる時間が美味しくしてくれる・・・。
塩加減は最後にしっかり決めると、上手くいくと思います。
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炒めて、出汁を入れて、弱火でコトコト煮込むと、
比較的旨みは感じやすいのですが、
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