やさいの家

小さな日常・小さな風景

小さなおかず(きゅうりのわさび和え)

2016-08-11 19:21:58 | 1つの野菜で作る
  


毎年きゅうりの季節に、たびたび登場するきゅうりのわさび和えです。

作り方はものすご~~く簡単(笑)

きゅうりの皮をピーラーで薄くむいて乱切り。
そこに塩少々を振っておきます。

食べる直前にわさびで和えて、煎りごまをたっぷり混ぜる。

それだけなのですが、なかなかおいしいなあと(笑)

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくのも良いと思います。

皮をむいたきゅうり。
これもなかなか面白い食感です。

よかったら、きゅうりの季節にお試しくださいね。



**************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツマリネ | トップ | モロヘイヤのお味噌汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

1つの野菜で作る」カテゴリの最新記事