ひとりごはんの時は、
ぬか漬けのぬかを洗わずに、いただいています。
美味しいから、洗ってしまうのがもったいなくて。
ひとりのお昼ごはん。
実はどうでもよくなって、いい加減になりがちで・・・。
(なにしろ、かつてフルタイムで働いていた時は、
カロリー○イトを立ったままかじって終わりだったワタシ)
時間のあるときは意識して、お気に入りの器を使ったり。
blogに載せることを意識すると、
ちょっとだけ、見栄えを気にしたり(当社比)←(笑)
常備菜と、ダンナさんのお弁当に入れた残り物だけですが(苦笑)
それでも、ごはんをいただける有り難さ。
当たり前のことを当たり前にするって大切だなあと。
「いただきます」と「ごちそうさま」と。
好きなものを少しずつ。
こういうのを贅沢って言うのかもと、しみじみと。
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