玉ねぎを皮ごとホイルに包んで、ストーブやオーブンで焼くだけ。
まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。
塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。
時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。
ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)
1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。
2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。
3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。
4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
塩と好みのオイルをつけて食べる。
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「ぶきっちょワークショップ inやさいの家vol2」を3月18日に開催します。
良かったらこちらをご覧くださいね。
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2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。
塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。
時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。
ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)
1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。
2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。
3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。
4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
塩と好みのオイルをつけて食べる。
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