やさいの家

小さな日常・小さな風景

玉ねぎのホイル焼き

2013-02-12 06:14:41 | おうちごはん
玉ねぎを皮ごとホイルに包んで、ストーブやオーブンで焼くだけ。

まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。

    

塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。

時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。

ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)


1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。

2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
  or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。

3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。

4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
  塩と好みのオイルをつけて食べる。

*****************************************
***************************************
「ぶきっちょワークショップ inやさいの家vol2」を3月18日に開催します。
良かったらこちらをご覧くださいね。

*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。

ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。

良かったら気軽にお越しくださいね。   
    




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜美術館へ | トップ | お揚げに入れて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
米盛 弘子 (http://www.pulaubaliku.com/)
2016-12-20 21:29:25
これは私がよろしく感謝したいと思います非常に興味深いです
返信する
Unknown (sara-sara)
2016-12-29 18:33:13
米盛弘子さん
コメントをありがとうございます。
何かのお役に立てば嬉しいです。
ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事