コロンとしたビーツ。
これを甘酢(すし酢)に漬けると、本当に真っ赤になりますね。
びっくりするような赤い色。
なんだかものすご~く栄養があるんじゃないって、勝手に思ってしまいます。
ちょっとほうれん草みたいな香りがするような?
今回は、そんなビーツを20分ほど茹でてから、甘酢に漬けてみました。
本当にきれいな赤色です。
ちょっとサラダに添えたり。
赤が入ると、元気が出るような気がします。
また手に入ったら、今度はどうやってお料理しようか?
そんなことをいろいろ思います。
ビーツ。
まだまだこれから、いろんなお料理に使ってみたいです。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ