やさいの家

小さな日常・小さな風景

ビーツの甘酢づけ

2016-08-20 18:06:02 | おうちごはん


コロンとしたビーツ。

    

これを甘酢(すし酢)に漬けると、本当に真っ赤になりますね。

    


びっくりするような赤い色。
なんだかものすご~く栄養があるんじゃないって、勝手に思ってしまいます。

ちょっとほうれん草みたいな香りがするような?

今回は、そんなビーツを20分ほど茹でてから、甘酢に漬けてみました。

本当にきれいな赤色です。

ちょっとサラダに添えたり。

    

赤が入ると、元気が出るような気がします。


また手に入ったら、今度はどうやってお料理しようか?
そんなことをいろいろ思います。

ビーツ。

まだまだこれから、いろんなお料理に使ってみたいです。

**************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ



    


    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶の時間 | トップ | ちいさなトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事