日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

味覚障害に作用するタンポポ!?

2021年06月28日 | 味覚障害

オーガニック食品 蒲公英香琲

 

「野菜たんぽぽ」の成分、亜鉛が味覚障害の改善に作用します。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

 

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。
・タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」よ

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


PMSに作用するタンポポ!?

2021年06月28日 | PMS

オーガニック食品TANPOPO TEA

タンポポは女性ホルモンを活性させPMSの改善に作用します。
(農文協発行、薬学博士村上光太郎著「食べる薬草辞典」より)

 

タンポポは、女性のホルモンバランスを整え美容と健康に作用します。

・亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg)

:生理作用・・・
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
 

「世界にひとつだけ「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。