日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

肝臓に作用する「たんぽぽ食品」

2017年12月23日 | ダイエット
「肝機能」を、食べられる野草タンポポが強化に作用します。

・肝炎・感染症ウイルス・肝臓癌

「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!

:薬になるタンポポ・・・・
・薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があります。
・動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。
・その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。

・キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることも明らかにされています。 

:タンポポには希少糖が多く含まれています。
 ・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
・タンポポビタミンCやルテオリンが抗酸化作用で老化を防止し、胆汁分泌促進で肝臓機能を強化します。また消化を助けます。

食事の直前にお飲み頂くと、より効果が期待できます。 


「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号



・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」



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