インフルエンザ、ノロウイルスの感染症細菌を抑制する「たんぽぽ茶」
・感染症予防でよく言われるのが、手洗いとウガイです。
・しかし、細菌が体内に入ってしまってからでは遅すぎます。
・「たんぽぽ茶」は、ウガイとしても有効であり、また、飲むことで免疫力を高め、抗菌作用で細菌の繁殖を抑えます。
日本たんぽぽ農園の栽培「野菜たんぽぽ」
・薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
日本たんぽぽ農園お薦め製品
「WONDER TEA」
・成分表(100g)
エネルギ-366.86kcal,タンパク質8.3%、脂質1.9%、炭水化物1.5g、ナトリウム5.1mg、カルシウム502.69mg、
/亜鉛(1袋)11.0mg、セレン(一袋)0mg、ヨウ素(一袋)11μmg
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます