日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

ストレスの緩和に作用するタンポポ?

2021年06月22日 | ストレス

現代病の多くの起因はストレスにあると云われています。

タンポポには、ストレスの緩和に作用する、カルシウム・マグネシウム・パントテン酸・天然サポニン成分が含まれています。
また、野菜たんぽぽには、亜鉛成分が含まれています。

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


肺炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年06月22日 | 肺炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
・中国では坑感染作用を臨床的に検討し、臨床各科の多種類の感染性炎症に応用しています。例を上げますと、乳腺炎、気道感染、気管支炎、肺炎、肝炎、泌尿器系感染、中耳炎、副鼻腔炎、湿疹などで蒲公英の製剤は、ある程度抗生物質の代用品として使用できるとしています。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用)

 

・タンポポはキク科の植物で漢方では全草や根を乾燥したものを蒲公英(根)と呼び、蒲公英湯、蒲茵湯などの漢方処方に配剤されます。日本では主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


肝炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年06月20日 | 肝炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポは最強の消炎、解毒作用があり薬理作用は多岐にわたります。
根茎が主な薬用部位である。急慢性肝炎、薬物肝炎、伝染性肝炎、あらゆる肝臓病の薬である。アレルギー疾患にも力があり皮膚病、化膿性皮膚疾患、耳下腺炎、中耳炎、膿疱症、慢性湿疹、帯状疱疹、アトピー性皮膚炎などに適用する。有効成分はタラキサステロ―ルである。
 

 

世界に一つだけの製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する.


自律神経失調症の予防に働くタンポポ!?

2021年06月20日 | 自律神経失調症

自律神経失調症は、ストレス、生活習慣の乱れ、更年期などのホルモンバランスの乱れが原因と言われています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

:自律神経が乱れる原因は解明されていませんが次のような諸症状が現れます。
・慢性的な疲労、だるさ、めまい、偏頭痛、動悸、ほてり、不眠、便秘、 下痢、微熱、耳鳴り、手足のしびれ、口やのどの不快感、頻尿、残尿感。
・精神的にはイライラ、不安感、疎外感、落ち込み、やる気が出ない、ゆううつになる、感情の起伏が激しい、あせりを感じる。

 

「自律律神経失調症」を、食べられる野草タンポポが改善に作用します。

:亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg)

:期待される効果・・・・
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。

鉄分:Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg/100g)

:期待される効果・・・・
・鉄欠乏性貧血を予防し治療する、特に妊婦、発育期の子供に大切。
・免疫系を刺激する、抗ガン作用をもつ。
・鉄欠乏による筋力低下やスタミナ低下を改善し体力を増強する。
・鉄欠乏による子供の学習能力、記憶力低下を改善する
・鉄欠乏による疲労を改善する、病気による抵抗力を高める。
・月経の多い女性や内出血に悩む人の貧血を防ぐ、生理痛を緩和する。
・鉄欠乏によりカンジタ、ヘルペスにかかりやすく、これを防ぐ。

 :天然サポニン:Crude saponin(蒲公英香琲含有量22.32mg/100g) 

:期待される効果・・・・
・サポニン画分:中枢興奮、抗疲労、抗ストレス作用。
・血圧降下、血糖降下、赤血球数の増加、消化運動亢進、副腎皮、質機能増強、

:パントテン酸:Pantohenie acid(蒲公英香琲含有量0.18mg/100g)
:期待される効果・・・・
・ストレスに対する抵抗力を高める。エネルギーの代謝、肥満予防。
・善玉コレステロールを増やす。肌の健康を保つ 。
・免疫力を高める  


  

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


高血圧に作用するタンポポ!?

2021年06月18日 | 高血圧

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

「高血圧」を、食べられる野草タンポポが利尿作用で予防改善に作用します。

:高血圧に作用するタンポポ・・
・排尿は血圧を下げる効果的な方法です。現代薬のほとんどがこの原理に基づいています。
・タンポポのお茶は自然の利尿剤です。排尿を増加させ血圧降下に効果的な役割を果たします。
・タンポポの繊維成分は、LDLを減らすのに有用であり、それによってLDLコレステロ-ルを排泄し、血圧降下に作用します。
・その他、タンポポの成分カリウムがナトリウムを排泄し血圧降下を助けます。

 

「世界にひとつだけ有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

イメージ 3

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する 


新型コロナ感染後遺症の改善に役に立つかもしれません!?

2021年06月18日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

『「ACE2受容体とスパイクタンパクの間でタンパク質-タンパク質の相互作用があるわけですが、その相互作用を効果的に抑制する方法を見つけました。それは、タンポポ熱水抽出物です」
この研究によると、タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」より

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


心臓血管に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 心臓病

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で鉄分が心臓を元気にすると放映していました。

:鉄分Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg)

生理作用:
・体内に3~5gの鉄が存在し、73%ほどが赤血球のヘモグロビンを構成。
・肺から組織へ酸素を、組織から肺へ炭酸ガス運搬の働きをする
・15%ほどの鉄が筋肉細胞内ミオグロビンにあり、酸素の保持供給に働く。
・12%ほどが鉄貯蔵タンパク質のフェリチン、ヘモシデリンに結合する。
・僅か0.2%の鉄が輸送タンパク質トランスフェリンに結合し供給される。
・DNAタンパク質合成、プリンやコラ-ゲンの構成に働く。
・甲状腺ホルモンの合成に関与。
・カロチンからビタミンAの転換に働く。
・正常な免疫能に必要で病気やストレスに対し抵抗力を高める。

:不足すると・・・・・
・酸素の供給が減りエネルギ-生産が落ちてだるく疲れやすい
・筋力が弱り、各臓器の働きが落ち体全体の機能が低下する。

:欠乏症・・・・・
・貧血顔色が悪い、動悸、息切れ、だるい、疲れやすい、頭痛
・舌が赤くただれ、痛む、萎縮し、つるつるになる。口角炎
・食欲不振、消化不良、無酸症、お腹が張る、便秘下痢
・神経過敏、注意力散漫、集中力低下、思考力低下

期待される効果・・・・
・鉄欠乏性貧血を予防し治療する、特に妊婦、発育期の子供に大切。
・免疫系を刺激する、抗ガン作用をもつ。
・鉄欠乏による筋力低下やスタミナ低下を改善し体力を増強する。
・鉄欠乏による子供の学習能力、記憶力低下を改善する
・鉄欠乏による疲労を改善する、病気による抵抗力を高める。
・月経の多い女性や内出血に悩む人の貧血を防ぐ、生理痛を緩和する。
・鉄欠乏によりカンジタ、ヘルペスにかかりやすく、これを防ぐ。

「世界にひとつだけ有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

イメージ 3

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

心臓血管に作用する「たんぽぽGREEN TEA」

:ルティンと心臓血管の健康
・ルティンは血清中に存在しており、動脈硬化の一要素となる動脈壁の肥厚に影響しているのではないかと示唆されています。
・また「善玉コレステロ-ル」(HDL)に含まれており、悪玉コレステロ-ル(LDL)の酸化を防ぐと考えられています。


お子様の発育に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 発達障害

「お子様」の、健全な発育を助ける「野菜たんぽぽ」

:男の子は男らしく、女の子は女らしく頭のよい子に成長するには、亜鉛・鉄・マンガン等の栄養成分が関係すると云われています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)



亜鉛成分の期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、
・男性の精子増産に作用。
子供の健全な発育を助ける。
・前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高める
・神経質やうつを緩和する。
自閉症や分裂症の治療に有用。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


動脈硬化の予防に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 動脈硬化

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で栄養素の亜鉛成分が動脈硬化と血管年齢の若返りに作用すると放映していました。
日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」は、オリジナルな堆肥で亜鉛成分を多く含んだ「野菜たんぽぽ」を栽培しています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

亜鉛成分を多く含むたんぽぽ食品「 蒲公英香琲」

・動脈硬化の危険因子である高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満、喫煙、運動不足、偏った栄養バランスの食事、アルコ-ル、加齢、ストレスなどの有無などについて確認し、生活習慣を見直し予防することが大切です。
・タンポポの成分イヌリンは血中の中性脂肪を低下させることが報告されています。イヌリンが食品の胃の滞留時間を延長することやビフィズス菌などの腸内細菌のエサになり、腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸という物質が食欲中枢に作用して食欲を抑制することや腸内ホルモンを出す細胞を刺激して食欲抑制ホルモンの分泌を促すなどの効果があるとされており、これらの機能が総合的に作用し、血中の中性脂肪の低下効果を示し動脈硬化を抑制すると考えられます。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


更年期障害に作用するオオバコ!?

2021年06月13日 | 更年期障害

たんぽぽ農園栽培の「オオバコ」

:オオバコの成分効能・・・・
・オオバコ種子のアルコ-ル抽出物の副交感神経作用(自律神経リラックス効果)と内分泌、新陳代謝促進作用で更年期障害を改善します。
全草にアウクビン(アルカロイド)やプランタギン。種子にはプランタギニン、ホモプランタギニンなどのフラボノイドやプランタザン、アウクビンなどの粘膜質、コハク酸(有機酸)コリン(ビタミン)などが含まれています。
:オオバコにはビタミンAビタミンC・ビタミンK・カルシウムなどのビタミン・ミネラルと食物繊維が多く含まれています。
 

 

世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。