日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

脂質異常症に作用するタンポポ!?

2021年06月05日 | 脂質異常症

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

:タンポポには希少糖が多く含まれています。
 ・一般に希少糖には、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用・肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。

 

:胆汁の働きを助けるタンポポ・・・
・気になるコレステロ-ルは良く胆汁に溶けます。
・胆汁特有の緑色は、汚れた古い赤血球を壊してつくった分子の色です。肝臓は胆汁を作り続け、胆汁は常に肝臓から流れ出ていますが、その量は、1日700~1000ccにもなります。胆汁は排泄物、つまり肝臓のゴミ処理のひとつなのです。
・胆汁は腸に流れ込むので、この分子の廃棄物は、再吸収されなければ、便とともに排泄されるのです。
ですから便の色は胆汁の色に由来しているのです。

 

   「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。  


腎臓病の改善に作用したタンポポ!?

2021年06月03日 | 腎臓病

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポの薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用)

 

クレアチニン数値2.94から1.22まで下げることが出来ました。

タンポポには強い利尿作用があることから「むくみ」の改善に効果的であると言われています。
何らかの原因で尿の排泄機能が十分に働かなると体内の水分バランスが乱れることとなり、むくみが生じやすくなるのですが、利尿作用のあるタンポポ」茶を飲むことで、むくみの軽減や改善といった効能が期待できます。
また、利尿作用を促進することで結果的に腎臓の負担を軽減することから、腎臓の機能を改善するといった効果もあるようです。

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


大腸がんに作用したタンポポ!?

2021年06月03日 | ガン

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

CEA数値を下げたタンポポ!!

薬理作用タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。
・キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に
発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることを明らかにしました。(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用) 

野草健康補助食品 蒲公英香琲

 「世界にひとつだけ「蒲公英香琲」製法特許取得
:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


肝機能の促進に作用するタンポポ!?

2021年06月01日 | 肝臓障害

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

胃や肝臓の機能向上に効果的

タンポポには、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用と肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
また、葉や茎に含まれる成分には、胃の働きを活発にする働きがあることから、【胃もたれ・食欲不振・消化不良】などといった症状の改善に有効であると考えられています。このようなことから、たんぽぽコーヒーには健胃作用や強肝作用があると考えられています。

世界にひとつだけ蒲公英香琲製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。