お正月に、酒粕をたくさーん、もらったので、
酒粕でドロドロの粕汁をつくりました。
おまけに、酒粕でパンの酵母も育てて・・・、
帰宅して玄関のドアを開けると、酒蔵か?っていうくらいに酒の臭い充満してました。
酒粕酵母 一日目
酒粕酵母 4日目でやっと・・・
室内暖房と、たまに手で温めたりして・・・プクプク。
噂どおり、酒粕酵母は元気です。
炭酸水のように、シュワ~プチプチって音がしてますよ。
酒粕酵母を元に、元種つくり
元種つくって、4日目。
そろそろパンを作ります。
今回は、食べたいもの入れます。
チーズとベーコンと黒胡椒。
小さいサイズも、ありでしょ。
はい、焼き上がり~
うっふふ~
焼きたてのパンは、最高ですぞー
ハッピー、明日は小鳥屋さんに行って、羽根切ってもらおうね。
そして、度々、羽根抜けて発情?してるから、おじさんに聞いてみよう。
あまり発情すると、体に悪いらしいから・・・。
(これ、気に入ってる )