さりげなくHAPPY DAY

やっぱり、美味しい

ここまでくるのに、およそ10日かかった。

干しレーズンと水で発酵5日、それでできたエキスで、パンの種を作るのに4日。

そして、そのパンの種でパンを焼くのに、まる1日かかります。

 

パン種

なんせ、自家製酵母のパンは時間が必要。

だけど、美味しい

なかなか、酵母のお世話ができなくて、2年ほど自家製酵母のパンを焼いてなかったけど、

今の温度が酵母を育てるには一番いい温度なので、今だと思い、作りました。

 

久しぶりなので、勘がなかなか戻らないけど、なんとかパンが焼けました。

カンパーニュ 

2年前までは、このカンパーニュが好きで、パンは自分で焼いたのしか食べなかった。

市販のパンが、柔らかくて、泡のようで、小麦の本当の美味しさがあまり感じないからだ。

 

久しぶり~ カンパーニュ~

うん、うん、美味しい~。

口の中で、小麦甘さと風味が広がり、外のカリカリと中のもっちりが美味しい。これがパンだ

手間をかけて作ったけど、作った甲斐はあるぅ~

 

パプリカスープといちごヨーグルト

 

青汁 このひとも飲みます。

くちばしに、青汁の泡がいっぱい付いてるよ

それ、私の服かどこかで拭かないでよーーーー危ない、危ない・・・。

どこか行く前に、くちばしは、拭いてやりましたので大丈夫でした。

 

しばらくは、パン種があるので、また焼けます~

 

 

 およみいただき、ありがとうございました。

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