さりげなくHAPPY DAY

大雨の日

今日は、荒れた天気

台風並みの強風は吹くし、大雨だし・・・こんな日は外に出ないほうがいい。

 

自由に動ける日が、残り少ない私にとっては1日も無駄にできない・・・。

 

手術まであと2日 

 

 

それで、パンそうなのよね~

パンを焼きたかったのよね。 雨だし、落ちついて作れる。

 

パン教室で作って美味しかったパンを復習してみます。

ライ麦が入った生地

ピンクのは、スケッパーといってパンの生地を切って分けたりするのですが、今の私にとって半月板を連想してしまう形。

  

 

フィリングは、りんごとクリームチーズチーズ

 

 

生地をグラタン皿みたいにして、上にクリームチーズとりんごのせて。

前回、両端のつまんだ部分が弱く開いてきたのよね~。今度はきっちり、がっちりくっつけないとね。

 

 

シナモンとグラニュー糖をパラパラ~っとして、いよいよ焼きます~

 

 

いいにおいがしてきたよ~ん

 

 

ちょうどお昼ごろに焼けたので、ランチはこのパンになりました。

バターを少し減らしたから、減らしたなりの味だな。 でも美味しかった 

 

 

 

空には、灰色の重~い上布団のような雲  早くどっかいってーーー

 

 およみいただき、ありがとうございました。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 手作りパン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事