今日は、荒れた天気
台風並みの強風は吹くし、大雨だし・・・こんな日は外に出ないほうがいい。
自由に動ける日が、残り少ない私にとっては1日も無駄にできない・・・。
手術まであと2日
それで、パンそうなのよね~
パンを焼きたかったのよね。 雨だし、落ちついて作れる。
パン教室で作って美味しかったパンを復習してみます。
ライ麦が入った生地
ピンクのは、スケッパーといってパンの生地を切って分けたりするのですが、今の私にとって半月板を連想してしまう形。
フィリングは、りんごとクリームチーズチーズ
生地をグラタン皿みたいにして、上にクリームチーズとりんごのせて。
前回、両端のつまんだ部分が弱く開いてきたのよね~。今度はきっちり、がっちりくっつけないとね。
シナモンとグラニュー糖をパラパラ~っとして、いよいよ焼きます~
いいにおいがしてきたよ~ん
ちょうどお昼ごろに焼けたので、ランチはこのパンになりました。
バターを少し減らしたから、減らしたなりの味だな。 でも美味しかった
空には、灰色の重~い上布団のような雲 早くどっかいってーーー
およみいただき、ありがとうございました。