今日も、雨が降るかと思いきや、いい天気になりましたよ。
うれしいですけど、梅雨は梅雨で雨も降りませんと、お米や野菜も育ちませんね。
パン教室でした。
昨日のランチ会で、持っていきそびれたミートソース。
パン教室のランチに使ってもらいましょうってことで、持っていきました。
先生が、「今日はゴルゴンゾーラのチーズでスパしようと思って・・・。」
「では、ミートソースでグラタンしますか。」になりました。
じゃがいもと、かぼちゃと玉ねぎでのミニグラタン。
あっと、言う間に、美味しそうなランチができました。
「 いただきま~す。 」
天然酵母のパンは、発酵に時間がかかるので、先生とは、たっぷりお話できます。
世間話や、パンに関係ないことばかりお話してますが、案外あっという間に時間が過ぎています。
今回は、 「 バターロール 」
くるくるっと巻いていきますが、きつく巻きすぎると、避けたようになるから注意ですね。
中に、ハムやチーズをまいたり、レーズン入れたりと色々アレンジができます。
これが、一番見栄えが、いいかな?