goo blog サービス終了のお知らせ 

さりげなくHAPPY DAY

くるくる、ゆるめに。

今日も、雨が降るかと思いきや、いい天気になりましたよ。

うれしいですけど、梅雨は梅雨で雨も降りませんと、お米や野菜も育ちませんね。

 

パン教室でした。

昨日のランチ会で、持っていきそびれたミートソース。

パン教室のランチに使ってもらいましょうってことで、持っていきました。

 

先生が、「今日はゴルゴンゾーラのチーズでスパしようと思って・・・。」

「では、ミートソースでグラタンしますか。」になりました。

じゃがいもと、かぼちゃと玉ねぎでのミニグラタン。

 

あっと、言う間に、美味しそうなランチができました。

「 いただきま~す。 」

 

天然酵母のパンは、発酵に時間がかかるので、先生とは、たっぷりお話できます。

世間話や、パンに関係ないことばかりお話してますが、案外あっという間に時間が過ぎています。

 

今回は、 「 バターロール 」

くるくるっと巻いていきますが、きつく巻きすぎると、避けたようになるから注意ですね。

中に、ハムやチーズをまいたり、レーズン入れたりと色々アレンジができます。

 これが、一番見栄えが、いいかな?

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 手作りパン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事