今日も、爽やかなお天気~
料理教室で、紫キャベツのサラダを食べてから、
今まで、紫キャベツの存在すら気にしなかったのに、最近は存在が気になり買ってしまう。
歯ざわりが、しっかりしてるので千切りして少々の塩で揉んで6時間位冷蔵庫に寝かせて、
水が出たら水を切り、サラダドレッシングを作り揉んで・・・またまた少し~寝かせる。
すると、いい味がしみこんだサラダができます。
その、紫キャベツのサラダをフランスパンにはさんで、
あと、きゅうりや、トマトや、生ハムをはさみました。
大きな口あけて、自宅でしか食べれないよ~。
フランスパンの幅が・・・クセが強~い
今日のハッピーさんは、
ひもを見ると、モゴモゴモゴモゴ・・・
ほどいたら、危ないよ~。
ひも好き。 クセが強~い
今日も、さりげなくハッピーな一日で~。
お読みいただき、ありがとうございます。