さりげなくHAPPY DAY

春の味、満載

春が、いつの間に、いってしまった~

 

春を、待って待ってしましたが、もういきなり寒さもなく、

春が、急いで通り過ぎていったような。

 

そんな春満載のおもてなし料理を、頂いてまいりました。

 

春キャベツと豚肉のプレゼ

白菜と豚肉のミルフィーユの、キャベツ版。

しかし、隠し味あり~。

 

お皿の右は、筍のイタリアンソテー

唐辛子のピリっとした辛さが美味しいです。お酒もすすみそうな、一品。

お皿の左は、サーモンマリネ。

新玉ねぎでのマリネ。新玉の柔らかい食感、今だけ~。

 

お皿の中央に、ホームベーカリーで焼いた、もちもち食パン。

先生が、考えた?配合のパン。

もちもちするために、白玉粉が入ってました。なる~。

 

ホタルイカと菜の花のパスタ

ホタルイカと菜の花の組み合わせは、黄金コンビ ホタルイカのみその味と菜の花の苦みが、美味

 

 

美味しくいただいた後は、

見た目もうれしい、いちごパフェ~

もうこれ以上食べれなくても、食べられる苺パフェ。

 

次の日は、春キャベツを買ってきて、さっそく、プレゼを作ってみました。

 

 

 

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

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