春が、いつの間に、いってしまった~
春を、待って待ってしましたが、もういきなり寒さもなく、
春が、急いで通り過ぎていったような。
そんな春満載のおもてなし料理を、頂いてまいりました。
春キャベツと豚肉のプレゼ
白菜と豚肉のミルフィーユの、キャベツ版。
しかし、隠し味あり~。
お皿の右は、筍のイタリアンソテー
唐辛子のピリっとした辛さが美味しいです。お酒もすすみそうな、一品。
お皿の左は、サーモンマリネ。
新玉ねぎでのマリネ。新玉の柔らかい食感、今だけ~。
お皿の中央に、ホームベーカリーで焼いた、もちもち食パン。
先生が、考えた?配合のパン。
もちもちするために、白玉粉が入ってました。なる~。
ホタルイカと菜の花のパスタ
ホタルイカと菜の花の組み合わせは、黄金コンビ ホタルイカのみその味と菜の花の苦みが、美味
美味しくいただいた後は、
見た目もうれしい、いちごパフェ~
もうこれ以上食べれなくても、食べられる苺パフェ。
次の日は、春キャベツを買ってきて、さっそく、プレゼを作ってみました。
お読みいただき、ありがとうございます。