今年も始まって、もう15日。
さぁさ、今年を・・・
どうしていくかは、自分次第
前をよく見て、自分を操縦していかなくっちゃ~
今日は、おもてなし料理教室でーす。
ハッピーは、残念ながら、お留守番です。
ハッピーは、どうにかして欲しい時は、コウモリみたいに、逆さまになってます。
逆さまになっても無理よー
それらしいお皿に、それらしいものを置くと、それらしくなります。(どんな説明だ)
今日は、この小皿に、沢山のご馳走が盛り付けられていきますよー。
今日の楽しみは、ふろふき大根くるみ味噌かな・・・。
大根の季節ですもんね~。
そして、出来上がりました。
冬のかやくご飯か
鶏の西京焼き
豚とさつま芋と紫蘇巻き
ふろふき大根
真ん中の蓋の開けてないのが、ほうれん草の白和え
この、ふろふき大根の器が・・・半端なく高級らしい・・・
割らないように、緊張する~。
デザートは、あんと餅のパイ
またまた、この器も、お高いようです。
特製胡麻メロンパンも、焼きたてを出してくださいましたー。
可愛いし、美味しい~ふわふわ、カリッ
もう、お腹一杯~。だけど、みんなよく食べます~。
私も、何とか食べられまーす。 あーー太る太る。幸せ、幸せ。
お読みいただきありがとうございます。