おしゃれなカフェでなくとも、お家でもできるワンプレート。
このことでは、ありません。
今回の、おもてなし料理教室は、「カジュアルな、ワンプレートランチ」
真ん中が、ドライトマトのピラフ
2時の方向に、豆腐と海藻のサラダ
4時の方向に、隠れたように存在しますのは、新じゃがの甘辛醤油バター焼き
6時の方向は、紫キャベツのマリネ
7時に、たらこ人参
11時に、チキン南蛮 手作りタルタルソース添え
チキン南蛮は、鶏の胸肉ですが、パサつきもなく、ジューシーな南蛮でした。
南蛮、試してみたい
新じゃがの、外側の甘辛さに少しバターの風味があり、内側の味のない所との味のバランスが、うまい
それは、1つ1つの大きさをピンポン玉くらいにしてあるから。
これも、絶妙に・・・できるかな~?
ドライトマトを入れてのピラフは、味は塩と胡椒くらいだけど、
あっさり目のチキンピラフみたいで美味しいです。
具材は、色々いれたら、また楽し
こーなると、ドライトマトを作ってみたくなるけど・・・トマトは、相当無理があるだろな。
プチトマトなら、できるかな~?
デザートは、また大好きな盛り付けですね。
ナタデココとチアシードが入ったシロップを、ヨーグルトにかけたもの。
おもてなしの先生の、夢は、いつかカフェをしてみたい。
そんな事、ささやいてらっしゃいました。
この日、初めて来られた生徒さんで、秋に、初めてカフェを始めるらしいです。
主人の気まぐれで~・・・なんておっしゃってました。
あ~、夢見ているうちは、いいけど大変だろなーーー。
って、他人事では、なくなってます。
この話は、また・・・・ゆっくりと。
お読みいただき、ありがとございました。