今の時期、トマトが美味しいですね。
田舎で作ってるトマトは、格別に美味しいはずが、
なぜか?今年のトマトは、水っぽい。 近所の人も、そうらしいです。
雨が多い時期があったんでしょうか?・・・。
トマトを見つめて・・・
トマトでパンを作ろうと思いました。
皮を剥いて、
あとは、へたと固い部分は取り、1cm角切り。
水は使用しないで、トマトだけ。
混ぜながら、水分足りないようなら、トマトを入れて調整。
強力粉250g、てんさい糖10g、塩4g、ドライイースト3g
バター10g、乾燥バジル2g、トマト170g~180g(調整しながら)
あとは、分割してから、中に入れる、クリームチーズ60g(お好みで±)
よ~く、こねて、こねて~ もちもち肌のきめ細やかさん。
ほんのり、サーモンピンクになりまーす。綺麗ね~。
1つ60gに分割して、中には、クリームチーズを入れてます。
ハサミで、十字にパチン、パチンと思い切って切り込み入れて。
焼けました~。
冷めてから、上にもクリームチーズをのせて、乾燥バジルをパラパラと。
焼き上がりの色は、オレンジ色。
クリームチーズ、バジルととても合いま~す。
7月も終わりました~。
8月は、甲子園、オリンピック楽しみでーす
お読みいただき、ありがとうございます。