村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

安世の料理『冷やし中華』

2010年06月13日 21時06分52秒 | その他ゴリー
冷やし中華はじめました。


つっても、麺とダシは付いてて、具材を用意しただけ。


いや!つってもじゃない!

つってもで片付けられない!


ちょろっと写ってるキュウリ


見覚えない?


そう!我が菜園のキュウリです!


つまり、この「具材」という言葉には…

苗を買ってきて、それを植えて、毎日毎日水をやって、

時には肥料を、時には雨風をしのぐために物置に入れ、

咲いた花に感動し、成りはじめた実に目を細め、

そして立派に育ったキュウリを収穫し、それが食卓に並ぶという長い長い意味が含まれています。


何気なく食べてたキュウリ。


これからは少し見方が変わるかもね。


って!料理一切関係なし!


しどろもどろでいきましょう