ミックス。観に行こうかと思ったけど、また今度にしようと
なんで今日はほぼ寝て過ごしてました
そして夜ごはん
コンベクションオーブン使いましょうということで、付属されてた料理本から「焼きメンチカツ」をしてみました。
合挽き肉を塩コショウして捏ねて、キャベツの千切りと玉ねぎの薄切りを混ぜてさらに捏ね、俵型にする
そこにオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶして、オーブンへ
と合わせて、グラタンの時に使って少し余った鶏肉をその隣でから揚げにしようと
今はこのオーブンの中で出来上がっていく様を眺めるのが好き
今日はこれを見ながらビール飲んでました
で完成したのが
メンチカツは大きすぎたので中まで火が通っとるんかなーと心配やったけど、そこはオーブンね、しっかり火は通ってました!
やや形は変になったけど、味は肉感たっぷりで美味しかった!
から揚げもホントに油で揚げたぐらいのサクサク感!
から揚げは簡単やったけーまたやってみよー
メンチカツはまだ3玉も残ってるんでまた明日食べよう
明日はパンに手出しちゃうかー?
しどろもどろでいきましょう
なんで今日はほぼ寝て過ごしてました
そして夜ごはん
コンベクションオーブン使いましょうということで、付属されてた料理本から「焼きメンチカツ」をしてみました。
合挽き肉を塩コショウして捏ねて、キャベツの千切りと玉ねぎの薄切りを混ぜてさらに捏ね、俵型にする
そこにオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶして、オーブンへ
と合わせて、グラタンの時に使って少し余った鶏肉をその隣でから揚げにしようと
今はこのオーブンの中で出来上がっていく様を眺めるのが好き
今日はこれを見ながらビール飲んでました
で完成したのが
メンチカツは大きすぎたので中まで火が通っとるんかなーと心配やったけど、そこはオーブンね、しっかり火は通ってました!
やや形は変になったけど、味は肉感たっぷりで美味しかった!
から揚げもホントに油で揚げたぐらいのサクサク感!
から揚げは簡単やったけーまたやってみよー
メンチカツはまだ3玉も残ってるんでまた明日食べよう
明日はパンに手出しちゃうかー?
しどろもどろでいきましょう