まだまだ料理してるよ
昨日は「男子ごはん」より、「牛肉とレンコンの甘辛煮」を作りました。
見返した時の参考に材料を載せとこう
ポイントはレンコンと牛肉を別々に炒めることなんだって
レンコンは酢水にさらしておくと変色しないんだって(たださらしが甘かったのか何レンコンか黒くなってたなー…)
レンコンを炒めて、次に牛肉としめじを炒めて、レンコンを加えて、合わせ調味料、生姜
牛肉はすき焼き用ってあったんやけど、高くて買えない買えない。こま切れで我慢しました…
器に盛って、白ごまをまぶして
色合いが悪いよねー ゾウみたい
味はというと、レンコンのシャキシャキ感、肉と醤油ベースの甘辛のタレが合う。そりゃーご飯にがすすむよ。(って、白ご飯にじゃなくて、炊きこみにしちゃったんやけど…)
やっぱ牛肉はこま切れじゃない方がいいね。
しどろもどろでいきましょう
昨日は「男子ごはん」より、「牛肉とレンコンの甘辛煮」を作りました。
見返した時の参考に材料を載せとこう
ポイントはレンコンと牛肉を別々に炒めることなんだって
レンコンは酢水にさらしておくと変色しないんだって(たださらしが甘かったのか何レンコンか黒くなってたなー…)
レンコンを炒めて、次に牛肉としめじを炒めて、レンコンを加えて、合わせ調味料、生姜
牛肉はすき焼き用ってあったんやけど、高くて買えない買えない。こま切れで我慢しました…
器に盛って、白ごまをまぶして
色合いが悪いよねー ゾウみたい
味はというと、レンコンのシャキシャキ感、肉と醤油ベースの甘辛のタレが合う。そりゃーご飯にがすすむよ。(って、白ご飯にじゃなくて、炊きこみにしちゃったんやけど…)
やっぱ牛肉はこま切れじゃない方がいいね。
しどろもどろでいきましょう
でも美味しそう
ジュウオウエレファント!
ジュウオウエレファントはDaiGoにそっくりです。