最近は週一更新となってますねー。
週一更新の間、原稿仕事と戦ってました。
原稿仕事、時々いただき(?)ますが、ついつい反面教師の恩師に見習って(笑)、〆切間際になって、ようやく腰が上がります。
〆切を過ぎてからエンジンがかかり、催促のメールが来た時点で本番です。
まったく悪い癖がついたものです。
(恩師は〆切が来てから参考文献を集めると言ってます(笑))
その原稿、この週末でようやく完成し、あとはボスの検閲を通過すれば、おさらばです。
よし、よし。
さらにこの週末は、月一の嫌な仕事もこなし、終わった今日は、ちょっとした充実感があります。
週末にしっかり仕事が出来ると、気分がいいです。(その代わり、子供達とはあまり遊べず、家のこともあまり出来ませんでしたが。)
月一の仕事も、ふと思うとあと一回です。
2年間、あっという間でした。
さらに、さらに、今日の午後からは年賀状に着手し、ほぼ完成です。
今年は郵便局(JP)さんに迷惑をかけずに投函できそうです。
そこで、“まあ乾杯”というわけです。
今年のGWに自作した徳利で熱燗をいただいてみました。
雪見酒というよりプリンター番人の暇つぶしです。
週一更新の間、原稿仕事と戦ってました。
原稿仕事、時々いただき(?)ますが、ついつい反面教師の恩師に見習って(笑)、〆切間際になって、ようやく腰が上がります。
〆切を過ぎてからエンジンがかかり、催促のメールが来た時点で本番です。
まったく悪い癖がついたものです。
(恩師は〆切が来てから参考文献を集めると言ってます(笑))
その原稿、この週末でようやく完成し、あとはボスの検閲を通過すれば、おさらばです。
よし、よし。
さらにこの週末は、月一の嫌な仕事もこなし、終わった今日は、ちょっとした充実感があります。
週末にしっかり仕事が出来ると、気分がいいです。(その代わり、子供達とはあまり遊べず、家のこともあまり出来ませんでしたが。)
月一の仕事も、ふと思うとあと一回です。
2年間、あっという間でした。
さらに、さらに、今日の午後からは年賀状に着手し、ほぼ完成です。
今年は郵便局(JP)さんに迷惑をかけずに投函できそうです。
そこで、“まあ乾杯”というわけです。
今年のGWに自作した徳利で熱燗をいただいてみました。
雪見酒というよりプリンター番人の暇つぶしです。
徳利お上手ですね。
市販のものみたい。ご自分で作られた徳利で飲む熱燗はおいしいでしょうね。
割れずに温まってくれましたが、あまりしない方がいいのかな~。